您的位置: 首页 > 图片新闻

2020姚基金希望小学篮球季科右前旗赛区篮球赛胜利开赛

来源:团旗委 作者:冯成 肖明圆 朱晨溪 发布时间:2020年12月18日 浏览次数: 分享到:

  为进一步培养全旗青少年体育运动技能,激励学生积极参加体育锻炼,营造浓厚的校园篮球氛围,在北京姚基金公益基金会、内蒙古青少年发展基金会、团盟委和旗委的大力支持下,在共青团科右前旗委员会和教育局的精心策划下,12月18日,2020姚基金希望小学篮球季科右前旗赛区篮球赛在旗二中篮球馆正式开赛 。

  团盟委副书记李静怡、旗委副书记丁晓东及团盟委、团旗委、旗教育局、旗二中相关负责人出席开幕式。来自科右前旗农村牧区学校的10支参赛队伍、姚基金支教志愿者、裁判员、医护人员、青年志愿者共计150人参加活动。

  

  作为内蒙古自治区受资助“2020姚基金希望小学篮球季”活动的4个旗县之一,9月20日,10名姚基金篮球支教志愿者深入大坝沟、哈拉黑等10所农村牧区小学进行支教,通过专业、系统的训练和指导,让我旗的孩子们充分了解篮球、热爱篮球,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志。

  伴随着激昂的《运动员进行曲》,10支参赛队伍和教练员、裁判员代表队入场。篮球小将们意气风发、信心满满,对本次篮球赛充满了期待。现场全体人员奏唱国歌,将体育精神与爱国主义情怀深深融合。

  团旗委负责人在致辞中向策划、支持本次活动的相关单位和领导嘉宾致以诚挚的问候和衷心的感谢,希望同学们充分珍惜来之不易的机遇,怀着一颗感恩的心,以高昂的斗志和顽强的精神积极参赛,充分领略篮球给我们带来的欢乐和童年。

  裁判员代表张时昱、运动员代表王赫、教练员代表温继龙宣誓。

  开幕式结束后,团盟委副书记李静怡、旗委副书记丁晓东分别为两场比赛开球,2020姚基金希望小学篮球季科右前旗赛区篮球赛正式打响。赛场上,运动员们小小的身体里怀揣着高远的梦想,迸发出无限的能量,为了篮球梦想和团队荣誉奋力拼搏,展现了科右前旗青少年良好的体育精神风貌,赢得了在场观众的喝彩和掌声。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com