您的位置: 首页 > 图片新闻

科右前旗草原冰雪乐园12月31日晚开园

来源:旗融媒体中心 作者:贺心欣 路斌 韩双龙 吴国强 孙健英 郭井安 发布时间:2021年01月04日 浏览次数: 分享到:

  12月31日晚,科右前旗草原冰雪乐园映衬着银装素裹的科尔沁塔拉城中草原正式开园迎客,开启了一场冰雪盛宴。盟人大工委副主任佟布林,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,盟政协副主席杨永刚,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然,旗四大班子在家领导,各苏木乡镇(场)党政正职,旗直部门主要负责人和旗内重点企业代表参加活动。旗委副书记刘刚主持开园仪式。

  开场舞《快乐的安代》、歌曲《野狼迪斯科》、男女群舞《舞蹈串烧》……随着炫丽的烟花盛宴,舞龙表演队正式上场,一曲团体有氧健身操呈现在游客面前,冰雪DJ节目成为了游客们关注的焦点,一个个精彩节目的呈现,冬享冰雪大幕渐次开启。游人们不畏严寒,尽情享受着冰雪文化带来的无穷乐趣。

  开园仪式上,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮宣布科右前旗草原冰雪乐园正式开园;旗委副书记、政府旗长李振林致辞。

  近年来,我旗深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,积极响应“冰雪运动”号召,大力发展冰雪经济,构建以“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”为核心的冰雪产业发展体系,将“冷资源”打造为“热产业”。草原冰雪乐园是科右前旗开展冰雪旅游项目的初次尝试,开发了参与性、体验性、娱乐性的冰雪旅游产品,让广大居民和农牧民朋友们在家门口就能体验冰雪乐趣、参与冰雪赛事,感受冰雪文化,并通过本次草原冰雪活动,进一步展示科右前旗冰雪产业发展成果,把前旗冰雪推向全盟、全区。抢抓历史机遇,构建冰雪全产业链融合发展大格局,推动冰雪经济高质量发展。

  据悉,科右前旗草原冰雪乐园位于科尔沁塔拉城中草原,是集冰雪旅游、观光、娱乐、购物于一体的特色旅游项目,旨在活跃冬季旅游市场,推进冰雪经济发展,打造全盟城市旅游新名片。冰雪乐园规划面积为130万平方米,内设雪雕展示、冰雪娱乐、民俗文化三大核心区域,雪雕作品区内32座形态各异的主题雪雕惟妙惟肖、美轮美奂;冰雪娱乐区内雪地卡丁车、雪地摩托、雪地坦克等15种游乐设施时尚现代、引人入胜,让游客尽享冰雪运动的酣畅淋漓,欢享冰雪世界的速度激情;为满足游客需求,园内还设有火锅餐厅、冰室烧烤、音乐酒吧等服务设施。两节期间,草原冰雪乐园将陆续开展“札萨克图冬韵”等主题活动,让全民共享冰雪盛宴、体验冰雪魅力,推动旅游消费持续扩大、旅游市场提质增效。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com