您的位置: 首页 > 图片新闻

朱成帮到大石寨镇调研

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 刘畅 发布时间:2021年01月18日 浏览次数: 分享到:

  1月15日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮带队深入大石寨镇,围绕基层党组织建设、产业发展、民生社会事业等方面工作进行调研。旗委副书记刘刚,旗委常委、政府副旗长提名人选刘海涛,旗委常委、组织部部长李放,旗政协相关领导及旗直相关部门负责人参加调研。

  

  朱成帮一行先后来到大石寨镇鸡冠山沙果驿站项目区、大石寨中心卫生院、敬老院、太平养殖场,听取旅游项目发展规划、疫情防控措施、敬老院改扩建项目、肉牛养殖模式等情况的介绍,并看望慰问了敬老院孤寡老人。

  

  在随后召开的座谈会上,大石寨镇领导班子成员分别就2020年各项工作开展情况和2021年总体工作思路以及各分管领域工作进行了具体汇报。结合汇报内容,与会领导对基层党组织规范化建设、产业发展、民生事业等方面工作提出具体指导意见。

  朱成帮对2020年大石寨镇党委、政府整体工作给予了充分肯定,并围绕2021年重点工作提出要求。朱成帮强调,要加强基层党组织建设。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,以党建统领全局,切实抓好村“两委”换届选举工作;要加强干部队伍管理,人才队伍建设,切实增强履职能力。要推进产业高质量发展。做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接工作,增强脱贫攻坚与乡村振兴融合推进的意识,抢抓发展机遇和发展红利,推进多样化土地流转模式,积极推行“一村一品”,做好高质量项目谋划,深入分析市场行情,发展特色、品牌产业。要结合“五大产业功能区”建设,立足大石寨镇资源优势和产业基础,加快推进“南果北牛”的发展战略,着重做好项目储备工作,加大肉牛品种改良,集中连片打造林果种植区,丰富产品种类,提升林果品保鲜贮藏手段,建立标准化体系,延伸产业链条,主动对接市场,依托林果产业,发展乡村旅游,强化合作社与农牧民群众的利益联结机制,重点抓好林果业、牛产业和旅游业的提质增效,推动产业融合发展新业态。要充分发挥好农民在新农村建设中的主体作用,着力培育好新型农民,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要全面抓好民生社会事业。统筹整合本地教育资源,营造良好教育环境;提升改造小城镇建设,补齐基础设施建设短板;加大卫生院规范化管理,提升服务能力;加强环境整治力度以及疫情防控常态化工作,做好社会治理及权力规范化运行、信访维稳、安全生产、生态环境和森林防火等方面工作,提升群众满意度,实现镇区聚人气、促发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com