您的位置: 首页 > 图片新闻

政协科右前旗第十四届委员会第四次会议于3月8日上午开幕

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 韩双龙 路斌 发布时间:2021年03月09日 浏览次数: 分享到:

  同心筑梦共襄复兴伟业,乘势而上开启崭新征程。3月8日上午,备受瞩目的政协科右前旗第十四届委员会第四次会议开幕,来自全旗各族各界的政协委员汇聚一堂,共商改革发展大计,共谋富民强旗良策。科右前旗党政综合楼会议室内气氛热烈庄重,悬挂在主席台正中的中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉。

  

  政协科右前旗第十四届委员会主席修儒峰,旗委常委、统战部长、旗政协党组副书记岳嵩山,旗政协副主席刘志山、孙继辉、陈海青、陈凤华出席会议,在主席台前排就座。

  盟旗领导朱成帮、李振林、陈然、齐斯琴、刘刚、布特格其、于大明、吴金德、刘海涛、王印、李放以及其他副处级以上领导到会祝贺。旗政协副主席孙继辉主持大会开幕式。会议应出席委员247 人,实到216人,出席人数符合相关规定。

  上午9时30分,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  

  盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮在会上作讲话,并代表旗委,向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候和良好的祝愿。

  朱成帮指出,刚刚过去的2020年,是科右前旗发展史上极为重要、极不平凡的一年。这一年,我们全面补齐高质量跨越式发展短板,“三大攻坚战”取得重大胜利;全面夯实高质量跨越式发展根基,经济社会发展实现重大突破;全力优化高质量跨越式发展格局,城乡协调发展取得重大突破;忠实践行高质量跨越式发展主旨,民生社会事业取得长足进步;全面凝聚高质量跨越式发展合力,民主协商工作发挥重要作用。

  就做好2021年政协工作,朱成帮强调,要树立正确“政治观”,始终坚持和加强党的全面领导,强化政治引领、理论武装和组织保证。要树立积极“履职观”,围绕中心主动作为,在推动高质量跨越式发展中建功立业,在增进民生福祉中担当作为,在广泛团结合作中汇聚合力。要树立鲜明“民主观”,推进协商民主发展,树立“民主”思维,强化思想认识,落实“民主”举措,强化工作落实,完善“民主”设计,规范制度运行。要树立全新“形象观”,加强政协自身建设,加强组织领导、队伍建设、作风建设,支持政协履职。

  

  旗政协主席修儒峰代表政协科右前旗第十四届委员会常务委员会,向大会报告工作。报告从五个方面回顾了2020年工作,安排部署了2021年工作。

  修儒峰指出,2021年,旗政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全面贯彻落实旗委十四届七次全体(扩大)会议的总体要求,把握政协专门协商机构性质定位,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持推进政协工作向基层延伸,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,为全旗“十四五”开好局起好步、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程贡献智慧和力量。

  

  修儒峰强调,要加强思想武装,在落实党的全面领导上实现新提升。坚持把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,深入学习贯彻习近平总书记加强和改进人民政协工作的重要思想,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。深入贯彻政协党的建设要求,切实担负起全面从严治党的主体责任,以党建工作的高质量来保障和推动人民政协事业发展的高质量。要紧扣工作主线,在助推高质量发展上彰显新作为。完善协商平台,丰富协商形式,增强协商效能,以协商推动问题解决,回应民众期盼,助力高质量发展。充分发挥委员主体作用,不断推进政协协商与基层协商有效衔接,践行“以人民为中心”的思想,围绕贯彻落实旗委十四届七次全体(扩大)会议决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念,积极建言资政,广泛汇集共识,深入协商集中议政,强化监督助推落实。要突出中心环节,在广泛凝聚共识力量上体现新担当。政协机关和广大政协委员要深入基层、深入群众,积极做好正面宣传、鼓舞人心的工作,把各界群众紧紧团结在党的周围。要引导广大委员积极开展孝老敬贤、扶贫济困、爱心慈善等公益活动,深入做好民族团结工作,全面落实直接联系服务群众制度,把群众所思所想、所忧所急、所需所盼转化为政协提案,社情民意信息和视察调研,促进相关问题得到解决。要不断改革创新,在加强自身建设上树立新形象。不断加强政协常委会建设,不断探索完善委员管理服务办法,切实发挥专委会和委员活动小组的基础作用,注重提高政协机关服务质量,努力打造“学习之家”,将“书香政协”建设落到实处。要开展中共党史学习教育,不断加强政协党的建设,从严教育管理机关干部队伍,为政协各项工作的开展提供有力保障。

  旗政协副主席刘志山代表政协科右前旗第十四届委员会常务委员会向大会报告政协十四届三次会议以来提案工作情况。十四届三次会议以来,共收到委员提案133 件,经审查立案120件,整理并案后共109件。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com