您的位置: 首页 > 图片新闻

朱成帮为全旗政法系统干警讲专题党课

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 吴国强 发布时间:2021年03月31日 浏览次数: 分享到:

  3月29日,在科右前旗政法队伍教育整顿专题党课上,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮以《激浊扬清 培根树魂 争做党和人民的忠诚卫士》为主题,为政法干警上了一堂生动精彩的专题党课,教育引导全旗各级政法干警牢记使命任务、铭记岗位职责,始终坚持以人民为中心的发展思想,全力维护好广大人民群众的根本利益,用实际行动塑造新时代政法干警良好形象。旗领导王家博、李放、方玉存、陈凤华及法检“两长”,全旗政法队伍教育整顿领导小组成员,政法干警代表聆听了专题党课。

  

  朱成帮指出,全旗各级政法干警要铭记党史,砥砺初心,始终以坚定的理想信念铸就忠诚警魂,要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,把讲政治贯穿到政法工作各方面、执法办案各环节、服务管理全过程,始终做到理想信念坚定,深刻把握新时代政法队伍建设的新形势新要求,以党的政治建设为统领,以实际行动践行“三个绝对”“五个过硬”要求。全旗各级政法工作人员要牢固树立“执法为民”的宗旨意识,强化履职担当意识,主动作为,切实把本职工作与人民群众的向往、期盼统一起来,以教育整顿为契机,进一步增强做好新时代政法工作的思想自觉和行动自觉,不断提高人民群众的安全感和满意度。广大政法干警要担当尽责,廉洁奉公,充分认识开展教育整顿的重要意义,始终以更高的标准、更严的纪律、更实的作风来要求自己,保持公仆本色,守住政治红线,厉行勤俭美德,守住道德底线,坚持奉公操守,守住廉洁防线,自觉遵规守纪,守住纪律界线,努力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军,忠诚履行新时代政法铁军的神圣职责。

  朱成帮强调,作为政法干部,责任重大、使命光荣。希望大家把深入开展政法队伍教育整顿工作与推动政法干部队伍建设、推进政法领域重点任务落实紧密结合起来,把教育整顿工作的实际成果,转化为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政治动力、精神动力、工作动力,切实做到政治上聚神聚魂、工作上聚心聚力,用守初心、担使命的实际行动,为全旗高质量跨越式发展提供良好的法治保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  王家博围绕统一思想抓落实、突出导向抓落实、统筹兼顾抓落实等方面就贯彻落实本次会议精神,有力有序开展政法队伍教育整顿工作提出了具体要求。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com