您的位置: 首页 > 图片新闻

科右前旗紧急召开安全生产调度会

来源:旗融媒体中心 作者:赵雨喆 韩双龙 发布时间:2024-01-27 14:52 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  1月25日晚,科右前旗紧急召开安全生产调度会,第一时间传达落实国家、区、盟安全生产工作视频会议精神。旗委副书记、旗长王立东出席会议并安排部署安全生产工作,旗直相关部门负责人等参加会议,各苏木乡镇负责人通过线上视频方式参加会议。

  1

  会议传达学习了国务院安委办下发的《关于近期典型事故问题的通报》,全面分析研判了当前安全生产工作面临的严峻形势,并正式启动了火灾隐患排查整治专项行动、消防安全知识宣传教育专项行动。

  会上,王立东要求,各级各部门要充分认清做好安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,切实扛牢安全生产政治责任,深刻汲取事故教训,居安思危、以案为鉴,持续深入开展安全生产大排查。

  王立东强调,各级各部门、各苏木乡镇要按照各自分管领域、各自属地管理区域及时进行安全风险隐患排查,针对机关办公用房“热得快”烧水壶和“小太阳”等大功率取暖设施用品进行自查自纠,针对旗内重点场所消防设施设备现状进行摸排检修,并组织相关消防演练,针对春节街面氛围营造的亮化工程进行风险自控,针对小区废品乱堆乱放、电力基础设施检修、防火和应急知识培训等重点区域、重点环节进行反复查、时时管,把风险控制在可防、可控范围内。宣传部门要做好安全宣传教育工作,在全旗范围内营造和谐稳定的生产生活环境。  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com