您的位置: 首页 > 图片新闻

孙书涛暗访检查“九小场所”和人员密集场所消防安全工作

来源:旗融媒体中心 作者:满都拉 于舰勐 发布时间:2024-01-29 15:40 浏览次数:
分享
下载本页 打印

  1月27日,盟行署副盟长、科右前旗委书记孙书涛采取“四不两直”方式,前往科尔沁镇“九小场所”和人员密集场所暗访检查消防安全工作。盟行署副秘书长邵柳、盟应急管理局局长苏凤娇及相关部门负责人陪同检查。

  640 (1)

  孙书涛在科尔沁镇对小宾馆、小网吧、小超市等场所开展暗访检查,每到一处,孙书涛都深入到地下室、厨房、宾馆客房等容易存在安全隐患的地方,重点检查消防通道是否畅通,消防栓、灭火器等消防设施能否正常使用,安全出口标识是否清晰,用电设备是否符合消防安全标准,并现场指出存在的消防安全隐患,要求相关部门加强指导、限期整改到位。

  孙书涛强调,全旗上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,切实增强做好消防安全工作的政治自觉和责任担当,时刻绷紧“安全弦”、织密“责任网”、筑牢“防火墙”。要多部门联动形成工作合力,落实行业主管部门监管责任和街道属地责任,建立“包片”督查机制,开展专业性检查,真正发现问题、解决问题。必须要坚持人民至上、生命至上的理念,以“时时放心不下”的责任感,从严从细落实安全措施,常态化开展风险隐患排查整治,做到消防安全不留死角、不留盲区,以更大力度、更严要求、更实举措,保护人民群众生命财产安全,让各族干部群众过上平安祥和的新春佳节。  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府   地址:内蒙古科右前旗党政大楼 联系电话:0482-8399165

政府网站标识码1522210017  蒙ICP备2021004128号-1  蒙公网安备152221020000001号
中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165   举报邮箱kyqqwz@126.com