您的位置: 首页 > 通知公告

科右前旗环境保护局行政处罚决定书

来源:旗环境保护局 作者:科右前旗政府办公室 发布时间:2019年09月24日

旗环罚字〔2019〕014号

科右前旗天成实业有限公司:

统一社会信用代码:91152221MA0MWBGX33

地址:科右前旗归流河镇乌拉尔格嘎查北沟

法定代表人(负责人):王鹏

  科右前旗天成实业有限公司环境违法一案,我局经过调查,现已审查终结。

  一、违法事实和证据

  我局行政执法人员于2019年8月15日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:经检查发现该公司无环境影响审批文件,正在剥离矿区表层土。

  以上事实,有《科右前旗环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《科右前旗环境保护局调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

  我局于2019年8月20日,以《行政处罚事先(听证)告知书》(旗环罚告字 [2019] 014号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述申辩和要求听证。你单位在法定期限内未进行陈诉、申辩申请,我局视为你单位放弃此权利。

  二、行政处罚的依据和种类

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。

  依据《中华人民共和国环境影响评价法》第31条之规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

  建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。

  建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。

  海洋工程建设项目的建设单位有本条所列违法行为的,依照《中华人民共和国海洋环境保护法》的规定处罚。并结合环境保护部关于印发《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》的通知(环发〔2009〕24号)、《内蒙古自治区环境保护厅主要行政处罚裁量标准(试行)》中对自由裁量权的相关规定,我局决定对你单位处以行政处罚人民币:叁万元整(¥:30000.00元)。

  三、行政处罚决定的履行方式和期限

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的“科右前旗非税收入交款通知单”将罚款缴至兴安盟行政审批大厅财政局收费窗口。

  你单位缴纳罚款后,应将交款票据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你单位如不服本处罚决定,按照《中华人民共和国行政复议法》第九条之规定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向科右前旗人民政府或者兴安盟生态环境保护局申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内向科右前旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  科右前旗环境保护局

  2019年8月28日

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com