您的位置: 首页 > 通知公告

科右前旗人民政府关于科右前旗境内归流河、洮儿河、阿德河等八条河流河管理范围划定成果的公告

来源:前旗水利局 作者: 发布时间:2019年11月22日

  

  

    科右前旗人民政府关于科右前旗境内归流河、洮儿河、阿德河等八条河流河管理范围划定成果的公告

   根据《水利部关于加快推进水利工程管理与保护范围划定工作的通知》(水运管〔2018〕339号)和《内蒙古自治区水利厅关于进一步做好河湖管理范围划定工作的通知》(内河湖〔2019〕18号)要求,我旗完成归流河、洮儿河、阿德河、哈干河、那金河、图门河、二龙涛河、古恩宝力皋河的管理范围划定工作,现将成果公告如下:

  一、河流级别:归流河、洮儿河、二龙涛河是最高层级河长为兴安盟级领导的河流,阿德河、哈干河、那金河、图门河、古恩宝力皋河是最高层级河长为旗级领导的河流。

  二、编制单位:本次划定方案由内蒙古金华源环境资源工程咨询有限责任公司编制。

  三、任务缘由:《内蒙古自治区水利厅关于进一步做好河湖管理范围划定工作的通知》(内河湖〔2019〕18号)要求。

  四、划定依据:依据《中华人民共和国防洪法》第二十一条规定:有堤防的河道、湖泊,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区和堤防及护堤地;无堤防的河道、湖泊,其管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。

  五、划定成果:按照划定依据,归流河河管理范围边界线全长为260km,洮儿河管理范围边界线全长为106km,阿德河管理范围边界线全长为78km,哈干河管理范围边界线全长为42km,那金河管理范围边界线全长为19 km,图门河管理范围边界线全长为15 km,二龙涛河管理范围边界线全长为9 km,古恩宝力皋河管理范围边界线全长为44 km。

                                         科右前旗人民政府

                                        2019年11月22日

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com