您的位置: 首页 > 通知公告

科右前旗乌兰牧骑招聘演职人员公告

来源:人社局 作者: 发布时间:2019年12月03日

  为深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神和《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》的相关内容,提升我旗乌兰牧骑整体素质,打造一流乌兰牧骑队伍,加快推进我旗民族文化事业发展的步伐,面向社会公开招聘演职人员20名。

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准和公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招考。

    二、招聘对象

  符合报考基本条件和岗位相关条件的全日制普通高等院校毕业生;限内蒙古自治区户籍。

  三、招聘岗位及名额(详见附表)

  (一)舞蹈演员:14名(男4名、女10名);

  (二)器乐演员:3名(扬琴、手风琴、三弦、低音马头琴等专业,男女不限);

  (三)LED制作人员:1人(男、女不限);

  (四)双语主持人:1名(男);

  (五)流行声乐演员:1名(男)。

  四、招聘条件

  (一)基本条件:

  1、思想政治素质好,拥护党的领导,作风踏实,具有开拓进取和奉献精神;

  2、遵纪守法,无违法违纪等不良行为;

  3、品行端正,热爱文化艺术事业,具有良好的艺德修养;

  4、身心健康。

  (二)相关条件:

  1、舞蹈演员:具有全日制普通高等院校大专及以上学历,舞蹈专业,男身高1.75米以上,女身高 1.65米以上,年龄22周岁及以下(1997年1月1日以后出生),一专多能者年龄可适当放宽至25岁(1994年1月1日以后出生)。具有良好的舞台形象,仪表端正秀丽,体型状态好,具有良好的基本功底,能够胜任乌兰牧骑演出活动。

  2、器乐演员:具有全日制普通高等院校大专及以上学历,低音马头琴、扬琴、手风琴、三弦专业,男身高1.70米以上,女身高1.60米以上,年龄35周岁及以下(1984年1月1日以后出生),具有良好的舞台形象和器乐基本功,具有创编能力及一专多能者优先。

  3、主持人:具有全日制普通高等院校大专及以上学历,播音主持及相关专业,男身高1.75米以上,年龄30周岁及以下(1989年1月1日以后出生)。五官端正,形象好,气质佳;语音标准,语调自然,口齿伶俐,嗓音圆润,思维敏捷,应变能力强。蒙汉双语主持和一专多能者优先考虑。

  4、LED制作人员:具有全日制普通高等院校大专及以上学历,与电脑编程、影视编辑、平面设计、摄影、摄像和舞台舞美设计相关的专业,年龄35周岁及以下(1984年1月1日以后出生),一专多能者优先。

  5、流行声乐演员:具有全日制普通高等院校本科及以上学历,流行声乐专业,男身高1.72米以上,年龄28周岁及以下(1991年1月1日以后),具有良好的舞台形象和声乐基本功,会音乐制作者优先。

  (三)下列人员不得报名:

  1、现役军人、试用期内的工作人员;

  2、公务员、事业单位工作人员被辞退未满五年的人员;

  3、在各级公务员、事业单位工作人员录(聘)用考试中被认定有作弊行为的人员;

  4、曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

  5、曾被开除公职的人员;

  6、有关规定不得聘用的其他情形的人员。

  五、报名与考试

  (一)报名

  1、报名时间:2019年12月3日至12月10日(上午8:30-11:30,下午14:30-17:30);

  2、报名地点:科右前旗公开招聘乌兰牧骑演员工作领导小组办公室(科右前旗乌兰牧骑二楼205室);

  3、报名方式:现场报名,咨询电话:0482-8398311

  (二)报名时提供如下资料:

  1、报考需填写《报名登记表》(一式两份)。在填写个人简历时,报考人员须完整填写本人就读高中、中专、大学专科、本科和研究生的学习经历(填写上学起止年月,所读学校、院系、专业);须完整填写工作经历(填写工作起止年月,工作单位,所从事的主要工作、服役经历等)

  2、相关证件材料包括:本人近期一寸免冠彩照6张、毕业证、学位证、教育部学历证书电子注册备案表等资料、二代身份证、本人户口簿原件及上述证件复印件各1份;

  3、报名者在报名时提供的个人电话要在整个选聘的过程中保持通畅,以便于重要事项的通知。

  4、资格审查合格后于12月11日在科右前旗乌兰牧骑发放准考证,方可进入考试程序。

  (三)考试

  本次招聘由组织、人事、文化主管部门等相关单位组织实施,考试采取专业技能测试、一专多能展示相结合的方式进行,考试时间、地点详见准考证。

  1、专业考试。专业考试实行百分制,分器乐类、舞蹈类、节目主持类、LED制作和流行歌曲演唱进行。参加专业考试必须携带本人身份证和准考证,否则不准参加考试。

  (1)舞蹈:应聘人员每人表演一段3分钟内的个人舞蹈作品(音乐自备),再测试基本功、节奏、听音、技术技巧和即兴表演。

  (2)器乐:应聘人员每人演奏2首器乐作品,再进行乐理考试,视唱、视奏考试以及练耳考试。

  (3)主持人:根据现场考题内容,在规定时间内撰写一篇主持词并即兴模拟主持一台节目。

  (4)LED制作人员:根据现场考题内容,在规定时间内完成LED作品制作,其他才能展示。

  (5)流行声乐专业:现场演唱风格不同的两首歌曲并进行视唱、练耳和乐理考试,会音乐制作者优先。

  2、一专多能展示。

  除主专业外,任选一个其他表演形式进行展示,表演须达到基本演出水平,方可视为“一专多能”。

  六、体检、考察

  (一)体检

  体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行,每个岗位计划招聘人数等额确定进入体检人选,体检费用由应聘人员自理。考试合格人员无正当理由不按时参加体检、体检不合格、在体检过程中弄虚作假致使体检结果失真的,取消其聘用资格并按相应程序以报考岗位总成绩分数由高到低依次递补。

  (二)考察

  报考人员须提供本人居民身份证、户口簿原件和复印件及学籍档案,并由本人户籍所在地派出所出具本人无犯罪证明。

  七、公示

  对拟聘用人员,在科右前旗文化旅游体育局门前公示。公示时间为7个工作日,接受社会监督。监督电话:0482-8398310

  八、相关待遇

  聘期内比照同类事业单位人员工资标准核定工资,按现行政策缴纳五险一金。

  九、聘用人员管理

  (一)聘用人员聘期三年(含试用期半年),试用期满经考核合格的正式聘用,不合格取消聘用资格。聘期内,不准脱产学习或离岗,否则终止合同;三年聘期满后,经考核合格的,在双方同意的前提下可续签合同,考核不合格的解除合同,不再续签。人事档案由科右前旗人才服务中心管理。

  (二)聘期内按《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》并依据旗直相关部门的文件精神制定具体管理办法进行管理。

  十、其他事项

  对参加选聘人员的资格审查贯穿工作全过程,在选聘的任何阶段发现弄虚作假的,一律取消聘用资格。未尽事宜由领导小组集体研究决定。

  附:1科右前旗乌兰牧骑2019年公开招聘演职人员报名登记表.docx

     2科右前旗乌兰牧骑2019年公开招聘演职人员岗位计划表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com