您的位置: 旗委书记 > 活动列表

朱成帮主持召开旗第十四届党委第96次常委(扩大)会暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会

来源:旗融媒体中心 作者:刘畅 杨丹 发布时间:2020年02月27日 浏览次数: 分享到:

  2月26日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开旗第十四届党委第96次常委(扩大)会暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会。旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰及常委会组成人员出席会议,旗直相关部门及各苏木乡镇负责人参加会议。

  

  会上,首先传达了习近平总书记在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神、自治区党委书记石泰峰在全区领导干部视频会上的讲话精神,宣读了上级和本级疫情防控的有关文件精神。

  就认真贯彻落实各项会议精神,全面做好疫情防控和经济社会发展工作,朱成帮强调,全旗上下要切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,严格落实自治区党委和盟委关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,科学辩证地认识疫情防控工作与经济社会发展的关系,在保证疫情防控工作重心不变、力度不减、劲头不松的前提下,主动将疫情防控要求融入经济社会发展的各方面、全过程,毫不放松地做实做细,有力有序推动经济社会健康发展,用切实可行的工作举措体现强烈的政治担当。

  

  朱成帮要求,各级各部门要围绕坚持疫情防控重心不变、力度不变、劲头不变的“三不变”原则,持续做好社区和嘎查村疫情防控工作,重点抓好开复工企业生产车间和施工一线防控工作,各级党员干部要增强政治意识,强化责任担当,各网格长和村屯负责人要及时调整完善人员安排,切实稳固基层防控战线。要正确处理好疫情防控和当前经济社会重点工作关系,处理好当前工作和长远打算的关系,科学理性看待疫情对经济社会带来的影响,变压力为动力,变被动为主动,变困难为发展。要高质量谋划全年重点工作,特别是脱贫攻坚工作。虽然科右前旗已达到贫困县退出标准,将按程序退出贫困县序列,但仍要围绕“全面建成小康社会”目标任务,结合“脱贫攻坚巩固提升年”,全力抓好产业发展、嘎查村集体经济、干部队伍建设、后续巩固提升等工作。

  朱成帮指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。全旗各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,发扬专业精神,提高综合能力,用心研究、靠前指挥、精准调度,做到心中有数、手中有策、工作有效。各苏木乡镇(场)要强化属地管理,把好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,积极稳妥做好疫情防控工作,统筹抓好备春耕生产、脱贫攻坚等各项重点工作,全面恢复生产生活秩序。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,真正做到力度不减、势头不降、劲头不松。全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划内容,向党和人民交出满意答卷。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com