您的位置: 旗委书记 > 活动列表

朱成帮主持召开旗第十四届党委第97次常委会暨扶贫开发领导小组会议

来源:旗融媒体中心 作者:张婧 满都拉 发布时间:2020年03月16日 浏览次数: 分享到:

  3月12日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开中共科右前旗第十四届委员会第97次常委会暨扶贫开发领导小组会议。旗委副书记、政府旗长李振林及其他常委会组成人员出席会议,旗人大常委会主任陈然、旗政协主席修儒峰及相关部门负责人列席会议。

  

  会议传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;传达了石泰峰书记在自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议上的讲话精神;审议了《科右前旗2020年脱贫攻坚工作实施方案》《科右前旗脱贫攻坚挂牌督战工作方案》《科右前旗防贫动态监测预警处置办法》等脱贫攻坚领域方案和指导意见。结合脱贫攻坚涉及的各项议题,与会人员交流发言,提出意见建议。

  

  就如何高质量打贏脱贫攻坚收官战,朱成帮从四个方面做出强调。一是全旗上下要进一步提高政治站位,主要领导要发挥带头作用,正确认识打贏脱贫攻坚战的重要意义,科学分析当前脱贫攻坚工作面临的形势任务,自觉将思想和行动统一到习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神上来,主动将自治区党委和盟委关于脱贫攻坚的决策部署落实落细,聚焦全面打赢脱贫攻坚收官战这个核心,围绕消除剩余贫困人口和严防返贫两个关键任务,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。二是要扎实做好今年脱贫攻坚各项重点工作任务,各地及相关部门要坚持精准施策,精准发力,扎实开展“回头看”“回头帮”等工作,确保6月底前剩余贫困人口全部达到脱贫标准。三是要守住“两不愁、三保障”这个底线,持续巩固危房改造、教育扶贫、健康扶贫、饮水安全、兜底保障等脱贫成效,加大特殊贫困群体保障力度。四是要全面压实脱贫攻坚责任,层层传导压力,特别是各旗级包乡领导要切实扛起包联责任,多深入包联地区实实在在的解决具体问题,扎实有序的推进脱贫攻坚各项重点工作任务,确保高质量打贏脱贫攻坚收官战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com