您的位置: 旗委书记 > 活动列表

朱成帮深入部分乡镇调研脱贫攻坚等当前重点工作

来源:旗融媒体中心 作者:吴国强 刘燕秋 发布时间:2020年03月27日 浏览次数: 分享到:

  3月26日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮深入部分乡镇调研指导脱贫攻坚等当前重点工作,旗委副书记丁晓东及相关部门负责人一同调研。

  朱成帮一行先后深入科尔沁镇柳树川村、俄体镇齐心村,详细了解两地巩固脱贫成效、政策兜底保障、全面摸底排查、具体帮扶举措、扶贫档案管理等工作推进落实情况,并对农村人居环境整治规划与实施、春季防火等当前重点工作进行调研指导。

  

  

  朱成帮指出,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键之年,越是最后关头脱贫难度越大,越要敢于啃硬骨头,全旗广大扶贫干部要进一步提高政治站位,杜绝麻痹大意思想,持续巩固真扶贫、扶真贫的浓厚氛围,全面打响、打好、打赢脱贫攻坚总攻战。

  朱成帮强调,要压紧压实政治责任,各级党员干部要以强烈的责任感和使命感做精、做实、做细各项帮扶工作,下足绣花功夫,把握精准要求,以脚踏实地、抓铁有痕的工作作风推动脱贫工作扎实开展,全党动员,全民参与,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。要坚持问题导向,坚持实事求是,要善于发现问题,做到举一反三,做好问题整改,积极主动作为。要统筹推进产业发展、创业就业、社会扶贫、京蒙扶贫对接等各项脱贫攻坚任务,持续巩固脱贫成果,坚决防止返贫现象发生。要加强组织领导,各级扶贫干部、驻村工作队、帮扶责任人要严格落实工作职责,做好当前排查摸底、回头看等各项工作,相关部门要强化督查考核,严肃对待形式主义、官僚主义,坚决克服松劲懈怠情绪,保持良好攻坚状态,高质量打赢脱贫攻坚收官战。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com