您的位置: 旗委书记 > 活动列表

朱成帮深入部分学校调研指导开学复课情况

来源:旗融媒体中心 作者:孙健英 刘燕秋 发布时间:2020年04月01日 浏览次数: 分享到:

  3月31日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮深入城区部分学校,调研指导初三、高三学生开学复课情况。旗委常委、政府常务副旗长刘刚及有关旗级领导、部门负责人一同调研。

  

  朱成帮一行先后来到旗第五中学、第二中学、第三中学和第一中学,实地查看了各校教室、食堂、宿舍、防控物资存放库、隔离室等重点区域,详细询问了体温枪、口罩、消毒液等防控物资储备情况。“返校师生现在有多少?”“体温检测都在什么时间进行?”“消杀工作是如何开展的?”朱成帮与各校负责人就疫情防控措施落实、学生错峰就餐、住宿管理与教育教学开展等工作进行了深入交流。

  调研中,朱成帮对各校落实落细防控措施、严谨有序组织开学复课工作给予充分肯定。并强调,要继续夯实科学防控预案,抓细抓实返校复课各项环节,以科学高效的疫情防控工作机制,周密细致的防控部署方案,将防控责任和防控措施落实到教学、后勤、管理的每一个环节,确保消杀无盲区,防控无死角,坚决筑牢校园健康安全防线。要进一步加大部门间的协调配合,教育、卫健委、食药监等职能部门要切实担负起管理和监督责任,优化应急预案,严格审核把关,加强督促检查,为广大师生打造安全有序的学习生活环境,为后续全面复学筑牢坚实基础,统筹抓好疫情防控和教育事业发展工作。

  调研中,朱成帮还就校园文化建设、完善规范管理体系、深化教育综合改革等内容提出指导意见。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com