您的位置: 旗委书记 > 活动列表

朱成帮走访慰问未脱贫贫困户

来源:旗融媒体中心 作者:贺心欣 孙健英 发布时间:2020年04月01日 浏览次数: 分享到:

  3月31日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮深入居力很镇红旗村、万宝村走访慰问未脱贫贫困户,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并安排部署当前脱贫攻坚工作。旗扶贫办、居力很镇等相关负责人陪同。

  

  

  朱成帮先后来到红旗村未脱贫贫困户张金福、李晓波和万宝村未脱贫贫困户范淑杰、刘淑琴家中,查看了他们的住房情况,详细了解了他们身体健康、家庭成员、收入来源、政策落实等情况,并询问了他们生产生活中存在的困难。每到一户,朱成帮都与未脱贫贫困户拉家常,勉励贫困群众要充满信心,勇敢面对生活,通过积极劳动用双手创造美好生活。朱成帮强调,党和政府将保持脱贫攻坚政策稳定,严格按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,帮助贫困群众持续巩固脱贫成果,防止返贫现象发生。希望贫困群众不断激发内生动力,遇到困难及时找党委、政府协调解决,要照顾好身体,坚定好信心,同全区、全国人民一道共同步入全面小康社会。

  朱成帮要求,各地各部门要时刻关心关注贫困群众生产生活,把贫困群众冷暖放在心上,把脱贫攻坚工作抓在手上,全面摸底排查、强化挂牌督战,围绕“两不愁、三保障”,扎实开展“回头看”和“百日攻坚行动”。要坚决打好剩余贫困人口“清零”攻坚战,帮助未脱贫贫困户讲好扶贫政策、列出收入明细、算好人均收入账,确保贫困群众稳定脱贫、逐步致富。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com