您的位置: 旗委书记 > 活动列表

朱成帮主持召开科右前旗扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚全面摸底排查工作调度会

来源:旗融媒体中心 作者:刘畅 刘燕秋 发布时间:2020年04月08日 浏览次数: 分享到:

  4月1日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮主持召开科右前旗扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚全面摸底排查工作调度会。旗扶贫开发领导小组成员、相关部门与各苏木乡镇(场)负责人参加会议。

  

  朱成帮要求,要进一步提高思想认识,以高度责任感与使命感抓好脱贫攻坚各项工作任务。越是到关键时刻越容不得丝毫放松懈怠,各级领导干部要层层传导责任压力,抓好问题排查整改等各项工作;广大干部要提振精神状态,切实将脱贫攻坚任务扛在肩上、放在心上、抓在手上,深入认识、深刻理解高质量完成脱贫攻坚任务的重大意义,系统研究、刻苦钻研,以钉钉子精神推动各项工作往实里走、往细里干;各级扶贫干部必须熟练掌握政策,各驻村工作队员、帮扶责任人要带着问题、带着思想抓实抓细脱贫工作各项环节,制定清单台账,以行之有效的工作方法积极调度,逐一销号清零。

  朱成帮强调,要抓好脱贫质量,巩固长效机制,坚持实事求是原则,以系统思维谋划脱贫工作提质增效、提档升级;要强化责任与担当,坚决杜绝形式主义、官僚主义,真正形成“全党抓扶贫、重点抓产业、关键抓项目”的合力攻坚良好格局,抓党建促脱贫,全党动员、全民参与,全面提升全旗脱贫攻坚质量;要继续做好中央单位定点帮扶、东西部扶贫协作等工作,牢牢把握发展机遇,凝心聚力,团结奋进,高质量打赢打好脱贫攻坚战收官战。

  会上,旗领导陈占英、丁晓东、周文分别从分管角度对摸底排查工作提出具体指导意见,并进行了详细的安排部署;会上传达了中央组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,对各嘎查村危房存量排查情况进行了通报,各苏木乡镇先后对脱贫攻坚全面摸底排查工作开展情况进行了汇报。

  会议还印发了近期上级有关领导讲话文件汇编,供与会人员认真学习领会,抓好贯彻落实。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com