您的位置: 旗委书记 > 活动列表

朱成帮深入满族屯满族乡走访慰问贫困群众 调研脱贫攻坚工作

来源:旗融媒体中心 作者:张健 吴国强 发布时间:2020年04月24日 浏览次数: 分享到:

  4月23日,盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮以帮扶责任人的身份深入到满族屯满族乡入户走访贫困群众,实地调研脱贫攻坚工作开展情况。

  

  在满族屯满族乡白音乌拉嘎查等地,朱成帮先后走访了因病致贫贫困户海德喜、韩白音那木乐、包苏亚拉图,因残致贫贫困户包莲花及因学致贫贫困户包乌云德力格尔家。每到一户,都与他们悉心交流,认真查看房屋院落,详细了解他们住房、饮水及产业发展现状,与群众们对“明白卡”,算“收入帐”,询问他们现阶段的生产生活困难,倾听他们的发展意愿。

  朱成帮指出,如今贫困群众的自主脱贫意愿愈加强烈,能真正感受到脱贫户的幸福感和获得感,希望贫困群众坚定信心,对生活充满希望,不等不靠,牢固树立幸福生活是靠自己奋斗出来的意识。

  朱成帮强调,各级各部门要积极担当作为,深入基层多了解、勤调度,系统全面掌握贫困群众因病致贫的数据信息,通过健康扶贫、政策兜底保障等举措,尽快帮助贫困群众摆脱贫困生活。要充分发挥得天独厚的地势条件,利用好草牧场资源,做大做强肉牛产业,坚持走“生态优先、绿色发展”路子,不断增加群众收入。要深入挖掘群众身边脱贫典型,用典型事例教育和引导贫困群众,凝心聚力高质量打赢脱贫攻坚战,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com