您的位置: 政府旗长 > 活动列表

李振林专题调研秋粮收储和销售情况

来源:旗融媒体中心 作者:孙健英 杨丹 发布时间:2020年02月24日 浏览次数: 分享到:

  2月21日,旗委副书记、政府旗长李振林深入部分乡镇就疫情防控期间秋粮收储和销售情况进行专题调研。旗政府相关领导及旗直相关部门负责人陪同调研。

  

  李振林一行先后深入到科尔沁镇、俄体镇,在兴安盟稷丰粮食有限公司,听取了企业负责人关于复工生产、人员车辆登记消毒、粮食收购等情况介绍。随后,李振林一行深入到部分农户家中,实地了解秋粮销售情况。在科尔沁镇远大村秦万金家中,李振林详细询问:“你家里有多少亩地?”“产量如何?”“计划玉米何时销售?”并叮嘱秦万金一定要做好玉米脱粒前的保管工作,适时脱粒,择机销售,增加经济收入。

  调研中,李振林强调,眼下气温逐渐回升,玉米存储数量过大或储存条件不佳极易出现低温生霉、降质等现象,从而导致售价降低、农民收入减少。各级各部门要在抓好疫情防控的前提下,左手稳开工、右手保畅通,积极引导监督各收储企业提高思想认识,强化厂区消杀和员工管理工作,科学制定复工方案,优化运粮车辆通行证办理手续及登记工作,在全力保障人民群众生命安全的同时,帮助农户完成运输销售工作,最大程度守护群众财产安全。

  据了解,目前,全旗农户手中未出售的商品玉米在15万吨左右,自企业陆续复工复产以来,旗内共有17家粮库开仓收粮,预计全旗的秋粮收储工作将于3月20日前全面完成。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com