您的位置: 政府旗长 > 活动列表

李振林深入部分乡镇调研指导当前重点工作

来源:旗融媒体中心 作者:吴国强 刘燕秋 发布时间:2020年02月27日 浏览次数: 分享到:

  2月25日,旗委副书记、政府旗长李振林深入部分乡镇、部门,专题调研春耕农资储备供应、春季森林草原防火、牧区接羔保育等当前重点工作,并强调,在做好疫情防控工作的同时,要全力保障农资供应,确保广大农牧民不误农时,顺利开展春耕生产;要抓实抓细抓好当前防火、接羔保育等各项工作,为全年保生产、保丰收奠定坚实基础。旗委常委、政府副旗长周文及相关部门负责人一同调研。

  

  李振林一行先后实地走访了大石寨镇、索伦镇的农资供销合作社和销售点,详细询问了种子、化肥等农资的储备、价格、供应、销售等情况。当了解到当前各地农资储备充足,能够确保农民春耕生产顺利进行时,李振林强调,目前正值疫情防控的特殊时期,也是春耕备耕的关键时期,越是面对风险挑战,越要稳住农业,保障农业安全。各有关部门一定要组织好春播种子、化肥、农药等农资供应保障工作,有序推动春耕生产;要主动作为,靠前服务,及时突破运输瓶颈,提高服务质量,确保货源充足、供应畅通、价格稳定;要及时提供相应的金融支持政策、保障储存场地等配套服务,为全旗春耕备耕工作有序开展保驾护航。

  在索伦镇政府,李振林对春季森林草原防火工作进行部署,对专职消防队人员安排、设施配备等情况进行了详细了解,并随机抽检了灭火设施运行和维护保养情况。李振林要求,各级各部门要充分认识春季森林草原防火工作的严峻性、紧迫性,切实提高防范意识,扎实推动各项防范措施落地落实;要做好防范预案,未雨绸缪,加强灭火人员的业务培训,及时维修保养各类防扑火机具,提升灭火能力;要加大火源管控力度,认真排查消除安全隐患,全面防控,确保打赢春季森林草原防火攻坚战。

  在满族屯满族乡,李振林一行先后走访了牧民包金凤、王阿日本贺喜格的牧点,对他们的草场面积、牧畜数量、青贮储备、接羔率等各项生产经营情况进行了了解。李振林强调,相关部门要做好动物防疫保障工作,辅助牧民进行消毒和环境卫生整治,有效防范春季牲畜疫情发生;要进一步树立科学养殖理念,及时更新畜牧养殖技术,确保接羔保育工作平稳进行,为畜牧业安全生产、牧民增收奠定基础;要牢固树立绿色发展理念,严格管控,确保草畜平衡,促进畜牧业可持续发展,维护草原生态和谐稳定。

  在结束乡镇调研后,李振林还来到科右前旗工业园区,先后走访了九州丰肥业有限公司、鑫丰农业生产资料有限公司、农垦生产资料股份有限公司,对今春农资供给工作进行调研指导。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com