您的位置: 政府旗长 > 活动列表

李振林出席德伯斯镇特色产业发展暨扶贫产业指导员启动现场会

来源:旗融媒体中心 作者:乌云 吴国强 发布时间:2020年03月03日 浏览次数: 分享到:

  为全面落实春耕生产工作任务,实现全年农牧业产业增产增收目标,2月28日,德伯斯镇召开特色产业发展暨扶贫产业指导员启动现场会。旗委副书记、政府旗长李振林,旗委常委、组织部部长刘志强,旗委常委、政法委书记、德伯斯镇党委书记王家博出席现场会,旗委组织部、旗扶贫办、民委、农牧和科技局、妇联等部门负责人及德伯斯镇扶贫产业指导员、庭院水稻种植户、养殖户代表参加了现场会。

  

  与会人员首先来到德伯斯镇西乌兰毛都嘎查隆博图肉牛养殖专业合作社,现场观摩了肉牛养殖经营发展模式和防疫栅栏设置,充分了解了肉牛管理、棚舍建设、饲料喂养和疫病防疫等情况。随后,与会人员来到查干嘎查农民宋海泉特色庭院水稻种植现场和阿拉坦嘎查科右前旗莲金养殖专业合作社,听取了特色庭院水稻种植项目发展前景介绍,了解了湖羊养殖规模与经营方式。

  现场会期间,来自德伯斯镇的8名扶贫产业指导员分别向与会人员讲解了种植技术、养殖模式、产业效能等内容,以点带面介绍了德伯斯镇2020年立足水稻种植、肉牛、肉羊养殖资源优势,转变发展方式,加快推进农牧业产业化建设进程的发展方向和建设目标,让全镇种养殖户对农牧业产业化发展有了全新的认识,也为全镇农牧业产业发展、打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。

  听取介绍后,李振林表示,农牧业产业化发展要突破传统种养方法,坚持科学种养,要发展复合经营,建立多种经营模式。李振林强调,德伯斯镇省道203沿线嘎查村,要充分利用水资源丰富优势,将农户庭院得到有效利用,继续发展特色水稻种植,以此增加农牧民收入,推动庭院经济发展。其他地区嘎查村要立足肉牛、肉羊资源优势和现有产业基础,以转变发展方式为主线,以提高肉牛、肉羊品质、增加养殖效益、保护生态环境为目标,连片开发,规模经营,以此巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  现场会结束后,王家博还就德伯斯镇2020年农牧业特色产业发展等重点工作进行了具体安排部署。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com