您的位置: 政府旗长 > 活动列表

李振林深入部分苏木乡镇调研

来源:旗融媒体中心 作者: 发布时间:2020年04月08日 浏览次数: 分享到:

  3月30日至4月3日,旗委副书记、政府旗长李振林率领旗应急管理局、扶贫办、妇联、经管局、农牧和科技局及农村产权交易中心、荷马糖业、信用社、农业银行、邮政储蓄等部门和企业负责人先后深入到全旗各苏木乡镇调研,并组织召开座谈会,听取当前重点工作汇报。

  

  在科尔沁镇召开的座谈会上,李振林认真听取了科尔沁镇党委书记李财和居力很镇党委书记王猛关于甜菜种植、决战决胜脱贫攻坚摸底排查、庭院经济、春季护林防火、环境整治及乡村综合治理等当前重点工作进行的汇报。

  在巴日嘎斯台乡召开的座谈会上,李振林认真听取了乡党委书记范志勇就脱贫攻坚、甜菜种植、护林防火、庭院经济、环境整治、春耕生产、乡镇经济发展等方面工作进行汇报。

  在乌兰毛都苏木召开的座谈会上,来自乌兰毛都苏木、阿力得尔苏木、满族屯满族乡、绿水种畜场、桃合木苏木党政主要负责人,围绕甜菜种植、脱贫攻坚、庭院经济、春季护林防火、环境整治及乡村综合治理等当前重点工作依次进行了汇报。

  在各地召开的座谈会上,随同调研的各旗直单位负责同志结合分管领域工作分别进行指导和政策解读,探讨分析存在的困难与问题,并以现场办公的方式对扶贫领域等问题进行了解答。

  调研中,针对当前各项工作,李振林强调,一是要做好脱贫攻坚“一攻两防一排查”工作,严防“走过场”现象,针对剩余未脱贫户,实行“一户一会、一户一策、一户一档”,有针对性的施策、分红、收益,确保与全国全区全盟同步全面建成小康社会。二是要有序推进庭院经济,以增加农牧民收入为根本,种养结合,多种渠道多种形式发展“一村一品”,加快农业产业结构调整和甜菜种植工作步伐,扩大甜菜种植规模。三是要建立起环境整治方面长效机制,加大监管力度,创新体制机制,持续做好农村人居环境整治工作。四是要严格按照草畜平衡制度,加大乱开荒整治力度,做好退耕还林、还草工作,搞好“双五十万”工程,同时要严防死守,全力以赴做好春季防火工作。五是要带领和引导百姓做好资本运作,把资源变资产、资产变资金,积极支持农牧民恢复生产,进一步解放思想,树立发展和创业思维,推动各项工作高质量发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com