您的位置: 政府旗长 > 活动列表

李振林主持召开增减挂钩事宜专项工作会

来源:旗融媒体中心 作者:满都拉 杨丹 发布时间:2020年04月23日 浏览次数: 分享到:

  4月21日,科右前旗委副书记、政府旗长李振林主持召开增减挂钩事宜专项工作会。科右前旗委常委、政府常务副旗长刘刚,科右前旗委常委、政府副旗长周文,科右前旗委常委、政法委书记王家博,科右前旗政府副旗长陈国庆出席会议。

  

  会上首先介绍了2020年实施增减挂钩拆旧复垦项目、增减挂钩节余指标跨省域交易调剂资金管理、使用事宜情况,宣读了关于下达《2019年土地指标跨省域调剂收入安排的支出预算》通知和城乡建设用地增减挂钩结余指标跨省域调剂管理办法,结合各项目内容,与会人员分别从分管领域提出了具体意见建议。

  会议强调,城乡建设用地增减挂钩不仅是一项一举多得的重大土地政策措施,也是一项具有社会效益、生态效益、经济效益、扶贫效益的关键项目,有利于扩大农村投资,促进农业增效、农村发展和农民增收,同时有利于推动农业规模经营和产业化发展,是解决当前保障发展与保护耕地矛盾的有效途径,是推进新农村建设,统筹城乡发展的重要手段。

  会议要求,各苏木乡镇要提高政治站位,明确主体责任,认真研究部署,亲自靠前指挥,充分结合地区实际,做好定位点,把好选择关,摸清住户信息,从头到尾紧抓不放,全面推进项目落实。旗直各相关部门和乡镇自然资源所要通力合作,周密配合,打好组合拳,当好参谋助手,提高服务水平,提供合理建议,确保项目程序规范、手续完善,全力推进零散住户村庄、空心村庄以及废弃建设用地整理复垦工作,增加有效耕地面积,提高耕地质量和土地节约利用水平,优化土地利用结构布局,坚守耕地红线,为经济社会发展提供用地保障。

  会上,与会人员还对桃合木增减挂钩项目拆迁群众安置区建设情况进行了协商讨论。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com