您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 新闻发布会

科右前旗人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会

来源:旗法院 作者:赵景峰 发布时间:2018年06月28日 浏览次数: 分享到:

  6月28日,旗法院召开“基本解决执行难”新闻发布会,旗人大代表、政协委员、人民陪审员、司法监督员、政法委、纪委监委、内蒙古晨报、科尔沁报社、旗电视台受邀出席了新闻发布会。

  科右前旗人民法院新闻发言人向与会者通报了2018年上半年科右前旗人民法院为解决“基本解决执行难”,执行工作的开展情况以及下一步工作部署。该院执行局局长回答了与会者提出的社会各界普遍关注的执行工作中的“三统一”、“四个基本”工作目标、“四个90%”等问题。会后,会议人员参观了该院执行指挥中心,查看执行卷宗录入情况,近距离了解执行干警执行工作情况。

  最高人民法院于2016年3月在十二届全国人大四次会议上提出“用两到三年时间基本解决执行难”,这是法院系统对全国人民做出的庄严承诺。2018年是“基本解决执行难”的最后一年,也是攻坚决胜的一年,最高院、内蒙古高院、兴安盟中院对该工作高度重视,多次召开会议进行部署。科右前旗人民法院严格落实上级法院执行工作会议精神,使胜诉当事人权益将得到及时实现,采取挂图作战、执行联动、开展专项执行行动等措施,使执行难这一制约司法公正 “最后一公里”的问题得到有效破解。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com