您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政策解读

关于《科右前旗现役军人立功受奖励实施细则》解读

来源:科右前旗退役军人事务局 作者: 发布时间:2020年05月14日 浏览次数: 分享到:

政府文件:http://www.kyqq.gov.cn/kyqq/zwgk3/cyzw6/zfwj82/3351479/index.html

  一、《细则》制定的背景和意义

  为深入开展拥军优属活动,激励和调动现役军人的积极性和创造性,建功立业为家乡人民争光。依据国家退役军人事务部等20个部委颁布的《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见》和内蒙古自治区人民政府令第215号《内蒙古自治区军人抚恤优待办法》第十二条规定,结合我旗实际,制定《科右前旗现役军人立功受奖奖励实施细则》(以下简称《细则》)。

  二、《细则》制定的政策依据和参考

  根据2015年6月17日自治区人民政府第四十七次常务会议审议通过的《内蒙古自治区军人抚恤优待办法》第十二条规定,义务兵服现役期间,其家庭由入伍时户籍所在地旗县级人民政府每年发给家庭优待金。义务兵家庭优待金不低于当地上年度农牧民人均纯收入的1.5倍,所需经费列入旗县级人民政府财政预算。

  三、《细则》的主要内容

  (一)《细则》对获得荣誉称号或者立功的义务兵,其家庭在应当享受的家庭优待金的基础上,明确了增发比例:

  1.获得荣誉称号、荣立一等功的增发50%。

  2.立二等功的,增发30%。

  3.立三等功的,增发15%。

  (二)《细则》明确了在中国人民解放军和中国人民武装警察部队服役的军官、警官、士官立功受奖后,参照义务兵立功受奖奖励。

  (三)《细则》明确了奖励的实施办法。

  科右前旗退役军人事务局联系电话:0482-8393868。

  2020年5月12日

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com