您的位置: 政务公开 > 查阅政务 > 政府文件

关于印发《科右前旗现役军人立功受奖奖励实施细则》的通知

来源:科右前旗政府办公室 作者: 发布时间:2020年04月29日 浏览次数: 分享到:

  旗政办发〔2020〕33号

各苏木乡镇(场)人民政府:

  现将《科右前旗现役军人立功受奖奖励实施细则》印发给你们,请认真贯彻执行。

  2020年4月28日

  科右前旗现役军人立功受奖奖励实施细则

  为深入开展拥军优属活动,调动现役军人建功立业的积极性,树立为国、为人民争光的荣誉感,依据内蒙古自治区人民政府令第215号《内蒙古自治区军人抚恤优待办法》第十二条规定,结合我旗实际,特制定现役军人立功受奖奖励实施细则。

  一、奖励范围

  在中国人民解放军服现役的科右前旗籍的义务兵、士官、军官;在中国人民武装警察部队服现役的科右前旗籍的义务兵、士官、警官。

  二、奖励金额

  (一)对获得荣誉称号或者立功的义务兵,其家庭在应当享受的家庭优待金的基础上,按照下列比例增发一次性优待奖励金:

  1.获得荣誉称号、荣立一等功的,增发当年度优待金的50%;

  2.立二等功的,增发当年度优待金的30%;

  3.立三等功的,增发当年度优待金的15%。

  年度内多次获得荣誉称号或者立功的,按照前款规定的最高等级增发一次性优待奖励金。

  (二)中国人民解放军军官、士官,中国人民武装警察部队警官、士官,按照下列标准进行奖励:

  1.获得荣誉称号、荣立一等功的,按当年度义务兵优待金的50%发放奖励;

  2.荣立二等功的,按当年度义务兵优待金的30%发放奖励;

  3.荣立三等功的,按当年度义务兵优待金的15%发放奖励。

  年度内多次获得荣誉称号或者立功的,按照前款规定的最高等级增发一次性优待奖励金。

  三、实施办法

  对立功受奖的现役军人,由旗人武部、退役军人事务局及立功受奖的现役军人所属苏木乡镇(场)人民政府共同将立功受奖喜报、奖金送至现役军人家庭。

  对获得二等功以上的现役军人,要将其主要事迹载入前旗史志,并在旗主要媒体进行宣传。

  此细则解释权归旗退役军人事务局,自下发之日起执行。

文件解读http://www.kyqq.gov.cn/kyqq/zwgk3/cyzw6/zcjd43/3351551/index.html

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com