您的位置: 互动交流 > 民意征集

“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”暨兴安盟复建40周年征文启事

来源:兴安日报 作者: 发布时间:2020年05月26日 浏览次数: 分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“民族团结要从娃娃抓起”的重要指示精神,教育引导青少年学生唱响民族团结进步主旋律,牢固树立正确的祖国观、民族观、历史观、文化观,为打好“三大攻坚战”、决胜脱贫攻坚营造良好社会氛围,为“六稳六保”政策落地见效凝聚强大精神力量,盟委宣传部、盟委统战部、盟民委、盟教育局、盟文联、兴安日报社联合举办“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”暨兴安盟复建40周年征文活动。

  一、征文主题

  以“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”为主题,结合打赢脱贫攻坚战、兴安盟复建40周年和抗击新冠肺炎疫情形势,发动广大中小学生用故事展现各族群众之间的感人事迹,书写兴安盟悠久的历史、包容的文化、宜人的生态、宜居的幸福,表达对党、对祖国、对中华民族、对家乡的热爱,抒发对奋勇战“疫”、共克时艰的感想体会,展示各族群众相濡以沫的深厚感情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

  二、征文对象

  全盟中小学生。

  三、征文要求

  征文要求主题明确突出,内容健康向上,体裁不限(可以是经历、感想、散文、随笔、诗歌等),蒙汉语均可,不限字数,严禁抄袭和套改。已经发表过、获过奖的作品不参与此次征文活动。

  四、征文时间

  即日起至2020年12月31日。

  五、投稿方式

  来稿请以电子版形式投稿,以学校为单位并注明“民族团结进步”字样,稿件中注明作者的个人信息(包括学校、班级、姓名、联系电话、电子邮箱、指导老师姓名等)。蒙文稿件联系人:莲宝,办公室电话:8877298,手机:13948299936,邮箱:1049868938@qq.com;汉文稿件联系人:伊秀秀,办公室电话:8877264,手机:15034828382,邮箱: xarbswjb@163.com。

  六、评选和刊登

  此次征文设小学、初中、高中三个组,每组设一等奖4名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖若干名,获奖者均颁发荣誉证书和奖品。获奖征文将作为全盟第十一届“银玲杯”蒙古语诗歌朗诵大赛的朗诵作品。优秀征文作品将分别在《兴安日报》蒙、汉文版选登,汇编入民族团结进步教育校本教材。

  中共兴安盟委宣传部  中共兴安盟委统战部

  兴安盟民族事务委员会  兴安盟教育局

  兴安盟文学艺术界联合会  兴安日报社

  2020年5月20日

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com