当前位置:首页 > 详细信息

满族屯满族乡

来源:科右前旗

字体大小:A+ A A- 分享:

  满族屯满族乡位于大兴安岭南麓,科右前旗西北部,西北与蒙古国有32.273公里边境线,西与锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗交界,北邻阿尔山市。

  全乡辖8个嘎查1个社区,即满族屯嘎查、满都拉图嘎查、白音乌拉嘎查、特布格日乐嘎查、特门嘎查、阿拉坦敖都嘎查、乌兰敖都嘎查、三岔嘎查,图布台社区。

  满族屯满族乡主要产业为草原畜牧业,具有大量天然草牧场野外牧业生产生活点。

  满族屯满族乡1994、1999年两次被国务院评为全国民族团结进步模范乡,1993、1998、2007年三次被评为自治区民族团结进步模范乡,2023年获得自治区民族团结进步示范单位荣誉称号。是全国唯一至今仍从事草原畜牧业的满族边境乡,也是中国牧区民主改革“三不两利”政策实验地。“民族乡”、“边境乡”、“生态乡”、“革命老区”是我乡响亮的四张名片。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇