当前位置:魅力前旗 > 城市建设

  2019年,坚持规划先行、集约发展、精细管理,城乡统筹全面推进,人居环境日益改善,百姓生活得更方便、更舒心、更美好。

  一是城市建设品质持续提升。梅园路、环城西路、科尔沁东街等6条市政道路加快推进,二水厂全面竣工,环美污水处理厂完成总磷、总氮技改。全年开发房地产150万平方米,以兴安壹号院、纳兰雅居为代表的智慧型住宅拔地而起,实现“住有所居”向“住有宜居”迈进。完成公租房重新分配,1012户家庭喜迁新居。全年完成绿化74万平方米,科尔沁塔拉城中草原、城北路带状公园等绿化项目增量提质,群众“绿色幸福感”明显增强。全年出让土地115宗、96公顷,实现收益4.7亿元。

  二是乡村振兴战略稳步推进。“五大产业功能区”“四个100”工程成效凸显,释放出旺盛的生命力。居力很特色西瓜园、科尔沁林新创忆园、俄体采摘园等农旅融合示范区效应显著,成为带动群众增收致富的新业态。强力推进“整治人居环境,助力乡村振兴”集中攻坚活动,所有行政村全部配备保洁员,实现垃圾集中清运,乡村“颜值”不断提升。察尔森镇被评为全区首批特色小镇,远新村、察尔森嘎查入围国家森林乡村名单,山清水秀、产兴业旺的和谐画卷正徐徐展开。

  三是基础设施建设不断完善。国道5511及西南绕城高速征拆工作全面启动,国道302、207实现竣工通车,俄体至青山自然保护区等13条农村公路全线贯通。实现91个中心村电网升级,完成9819户农牧民供电能力提升工程,改(扩)建66千伏变电站1座,新建及改造10千伏以下线路567公里。城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦519亩,有效激活了乡村发展的“沉睡资源”。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗人民政府 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

政府网站标识码1522210017 蒙ICP备06004080号-1 盟公网安备152221020000001号 中国互联网举报中心

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com