当前位置:首页 > 详细信息

乌兰毛都苏木

来源:科右前旗

字体大小:A+ A A- 分享:

  乌兰毛都苏木位于科右前旗西北部,西与锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗和科右中旗接壤,南与阿力得尔苏木相邻,东和北与满族屯满族乡相连

  地形地貌属山间草甸丘陵草原(杭盖草原),支柱产业为畜牧业全苏木辖6个嘎查1个社区,即勿布林嘎查、白音居力合嘎查、敖力斯台嘎查、草根台嘎查、萨仁台嘎查、乌兰河嘎查和勿布林社区。

  乌兰毛都草原历史悠久、文化底蕴深厚、文化遗产丰富,是科尔沁文化、蒙元文化、红色文化、游牧文化的交融交汇地,也是札萨克图民俗文化资源保留最完整的地区之一。境内有奇山异石的森吉哈达、铁力哈达、毕其格图哈达等十几处自然风光旅游景点和4A级景区乌兰毛都草原风景区、乌兰毛都草原旅游驿站、努图克敖包、乌力吉图敖包、希日格图山、民族体育训练综合基地、乌兰毛都大草原马文化基地、玛拉沁乐园、草原课堂研学基地等人文旅游景点。成功举办了“乌兰毛都苏木牧民春晚”、祭敖包、札萨克图文化遗产日暨札萨克图民间刺绣展示等民俗活动,乌兰毛都草原旅游品牌不断形成,乌兰毛都草原四季旅游名片不断打响。历史悠久的科尔沁民俗文化、札萨克图蒙古族服饰文化、那达慕文化、民间歌曲等得到很好的传承与发展。1958年被国务院表彰为“农业社会主义建设先进单位”,近年先后被命名为“国家级生态名镇”、“中国少数民族特色村寨”、“札萨克图蒙古族民间刺绣之乡”、“全国双语学习特色村镇(实践基地)”中国美丽休闲乡村自治区乡村旅游重点村“首批内蒙古自治区乡村旅游重点村”等荣誉称号。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇