当前位置:首页 > 详细信息

阿力得尔苏木

来源:科右前旗

字体大小:A+ A A- 分享:

  阿力得尔苏木位于科右前旗西北部,东与大石寨镇相邻,南与桃合木苏木接壤,西、西北与乌兰毛都苏木相连,东北与德伯斯镇毗邻。辖区阿力得尔河末端、乌兰河末端、归流河源头三河交汇;霍阿一级公路、乌阿一级公路、省道309突泉至扎赉特旗新林旅游线路、乌锡铁路四路交叉,运输流转功能突出,是沿线旅游的中间节点,也是科右前旗西北部重要的农牧业生产资料供应地。

  阿力得尔苏木辖19个嘎查、2个社区,即拉斯嘎嘎查、太平嘎查、混都冷嘎查、好田嘎查、沙布台嘎查、西合力木嘎查、敖宝嘎查、翁胡拉嘎查、光明嘎查、海力森嘎查、杨家嘎查、红光村、树木沟村、新立村、永安村、双发村、复兴村、兴隆村、大窝铺村,海力森社区、树木沟社区。

  阿力得尔苏木是科右前旗最具典型的半农半牧区。

  产业方面,阿力得尔苏木按照“走生态路、打绿色牌,兴农牧业、念文旅经”的发展思路,加速推进“生态循环经济”产业链发展。依托“农牧业,生态林果业,旅游产业,草业其他产业”等五大产业,梯次培育一批强链、补链、产业集聚度高的产业示范带

  文化旅游方面,打造海力森百年古榆民俗旅游度假村。通过修建老榆树公园、实施民宿改造、给排水一体化、集贸市场建设等,将海力森打造成“居民区就是景区,景区就是居民区”的沉浸式“水美乡村”。此外,阿力得尔苏木历史脉络悠远,自然风光优美,具有契丹岩画、喇嘛洞、金界壕、归流河源头等旅游资源。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇