当前位置:首页 > 详细信息

索伦镇

来源:科右前旗

字体大小:A+ A A- 分享:

  索伦,系满语,汉语译为“狩猎的围场”,17世纪末,清朝康熙皇帝北巡到此狩猎,见这里山川形胜,紫气缭绕,巍峨的群山环挽着一椭圆形盆地,三条小带般的河流缓缓东流,河谷中不时有飞禽走兽出没,认定这里是一方风水宝地,于是下令将此地辟为御用狩猎场,“索伦”一名遂从此流传下来。

  索伦镇位于科右前旗北部,洮儿河上游,科右前旗人民政府所在地西北约120公里处。东与扎赉特旗接壤,南与德伯斯镇毗邻,西与满族屯满族乡相连,北与阿尔山市交界,属于山陵地貌。

  索伦镇辖11个嘎查2个社区,联发嘎查、联合嘎查、联兴嘎查、联丰嘎查、联胜嘎查、草根台嘎查、岗根套海嘎查、吉拉斯台嘎查、乌敦嘎查、宝田嘎查、丰林嘎查,桥南社区桥北社区

  索伦镇是一个集自然风光、人文景观、中华优秀传统文化于一体的旅游胜地。境内有洮儿河、满族河、哈干河蜿蜒流过。草原上的河流,像草原上的长调一样千回百转。水面波面粼粼,天空白云飘荡,白云把投影一团一团照射到草原上、河流里,蓝的天、白的云绿的草、流动的羊群、河水里的倒影,成就了一幅静美的油画。秋天,季节的一挥,唱起了大野秋歌,索伦就斑斓成一幅巨幅的水彩,山川、河流、森林、草原,就像最著名的设计家用心血精心设计的兴安的名片,河水湛蓝,山川五彩,草原青翠,牛羊低头俯首吃草,再加上晨间的雾,傍晚的夕阳,把兴安的美浓缩成索伦静美的图片,装进多少摄影师的相机里,带到祖国的四面八方。个美丽的仪态万方的索伦,历经了年的建设,活泼泼地从时光深处走进了新时代。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇