当前位置:首页 > 详细信息

俄体镇

来源:科右前旗

字体大小:A+ A A- 分享:

  “俄体”系蒙古语,意为“大山所投下的阴影”。

  俄体位于科右前旗南部,地处大兴安岭南麓浅山丘陵区,东南与吉林省洮南市胡力吐蒙古族乡、万宝乡和万宝镇接壤,西南与突泉县永安镇相连,北与科尔沁镇、巴日嘎斯台乡毗邻,是科右前旗的南大门。

  俄体14个村、2个社区,即双胜村、全胜村、义新村、景阳村、俄体村、双花村、全发村、乌兰村、德富村、永远村、兴安村、团结村、齐心村、白音村,兴安社区、白辛社区

  俄体镇素有“粉业林果之乡”的美誉。俄体粉条作为俄体镇地标性特色农产品,立足“俄体粉条”国家地理标志产品优势,以其条细均匀、绿色健康、色泽纯正、洁白耐炖、口感劲道为广大消费者所“筋筋乐道”。

  草编作为俄体镇的新“名片”,以“绿色+生态”为理念,以“培训+带动”为实践,以“非遗+乡村工匠”为延伸,先后打造了“玉”见草编,又“健”茶枕,草编福凳等系列品牌,辐射带动周边乡镇、旗县千余人,为群众就业提供新支撑,拓宽了增收渠道。

  来俄体,您能品尝到地道的“全粉宴”,能参加热闹“沙果节”,能顺着步道参与大青山的四季,能沿着河流追寻诺托格尔的神秘,俄体镇三步一景,处处是景,期待与您的“双向奔赴”。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇