当前位置:首页 > 详细信息

居力很镇

来源:科右前旗

字体大小:A+ A A- 分享:

  “居力很”系蒙古语,原意指心脏,在此指居于中心的山,该镇依居力很山得名。

  居力很镇位于科右前旗人民政府所在地东南5.7公里处。北与科尔沁镇相连,东与乌兰浩特市隔河相望,南与乌兰浩特市卫东镇相接,西与吉林省洮南市胡力吐蒙古族乡毗邻。

  居力很镇辖14个村、2个社区,即红发村、红心村、红旗村、万宝村、兴隆村、前进村、幸福路村、西沟村、红忠村、南沟村、红十月村、巨心村、红峰村、靠山村,兴居社区和桥头社区。

  居力很镇是一个以农业为主要产业的乡镇。种植作物主要以玉米为主,玉米种植面积稳定在10万亩左右,水稻2400亩,其他杂粮杂豆种植面积2.2万亩,粮食总产量稳定在4.1万吨左右。目前全镇牛存栏10230头,羊存栏75000只,生猪存栏6500口,蛋鸡存栏50388羽、日产蛋3000斤。

  居力很镇曾先后荣获国防教育先进单位、美丽庭院示范镇和双拥工作先进单位等荣誉称号。全镇社会环境和谐稳定,各项事业保持持续、健康、稳定发展的良好态势。居力很镇特色产业发展势头强劲,农牧业综合效益较高,积极推进农业产业和乡村旅游融合发展,有着较强的辐射带动能力。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇