当前位置:首页 > 详细信息

科右前旗:“千万工程”为乡村振兴蓄能加力

来源:旗融媒体中心 发布时间:2024年06月24日

字体大小:A+ A A- 分享:

  “千村示范、万村整治”工程造就美丽乡村,造福居民百姓。今年来,科右前旗因地制宜实施“千万工程”,闯出一条从“美丽乡村”到“产业兴旺”的乡村振兴路。

  在科右前旗居力很镇红峰村给排水一体化项目的施工现场,挖掘机作业的声音此起彼伏,施工工人正在各个施工点位有序作业。

  居力很镇红峰村党支部书记陆晓惠向记者介绍,正在施工的是“千万工程”给排水项目,总投资760万元,今年4月开始施工,预计7月中旬全部施工完毕。

  红峰村给排水一体化项目通过建造自来水供水管网、地下污水管网、污水处理站和道路恢复等工程,打通地下管网、畅通“微循环”,让村民喝上了安全水。

  在科右前旗察尔森镇察尔森嘎查的预制菜产业园基础设施建设现场,塔吊、挖掘机、运输车等机械设备轮番作业。该产业园总投资1100万元,占地面积5500平方米,建筑面积2780平方米,分为工厂化养殖厂和预制菜加工厂两个分区。

  “预制菜产业园项目建成后,将推动水产经济从简单的捕捞养殖转变为精深加工,释放水产经济的活力、实力、吸引力,促进全产业链提升,带动察尔森嘎查集体经济发展,为乡村产业经济转型升级、融合提升装上创新‘引擎’。”察尔森镇察尔森嘎查党支部书记董立明说。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇