当前位置:首页 > 详细信息

额尔格图镇乡土人才孵化中心开展六月份主题党日活动

来源:旗融媒体中心 发布时间:2024年07月01日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为持续深入贯彻落实关于党纪学习教育的工作安排,进一步加强孵化中心学员党性修养,弘扬爱国主义精神,激发爱国热情,积极营造庆祝建党103周年暨建国75周年的浓厚氛围,近日,额尔格图镇乡土人才孵化中心党支部联合镇机关党支部开展“迎七一肃党纪忆初心”六月份主题党日活动,机关党支部党员干部、乡土人才孵化中心党员、预备党员及入党积极分子参加活动。活动首先,由额尔格图镇党委书记宗大伟讲授题为《学纪、知纪、明纪、守纪》的党纪学习教育专题党课。宗大伟同志分别从“学纪”是基础、“知纪”是前提、“明纪”是根本、“守纪”是关键四个方面,分别阐述了加强党的纪律建设的重要意义。他强调,党员干部要主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升党性修养,增强纪律意识,守住纪律底线,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。

  随后,组织参会成员参观兴安盟科学技术馆,按照科技馆“做一天马可·波罗”参观路线,“化身”为古代旅行家穿越回700年前的元朝,重走丝绸路了解丝路上的商品贸易,感受古今中外经济文化交流盛况;参观旗纪委监委党纪廉政教育中心,在讲解员的带领下,通过学习习近平总书记对党风廉政建设的重要指示精神、反腐倡廉政策法规和正反面典型案例,让与会同志接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课,进一步引导党员干部躬身自省、警心束行。

  下一步,额尔格图镇乡土人才孵化中心将进一步发挥党建引领作用,广泛开展庆“七一”系列活动,带领学员共同回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,教育引导学员继承发扬党的光荣传统和优良作风,持续深入开展党纪学习教育,带领中心学员把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动和作为为党的“生日”献礼。

扫一扫在手机上打开页面

上一篇

下一篇